"4 ristoranti" a Venezia: lo chef Alessandro Borghese alla scoperta dei piatti della laguna GALLERY
Una città viva e con un senso di eleganza e accoglienza unico nel suo genere: Venezia fa sognare gli spettatori di tutta Italia nella prima puntata di "4 ristoranti".
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Ieri sera, è andata in onda la puntata di "4 ristoranti" girata a Venezia qualche mese fa. Il noto format di Sky apre la stagione proprio nella città lagunare in cui, tra piatti della tradizione e presentazioni raffinate, ci si sfida per ricevere la corona di "miglior ristoratore" della laguna.
I ristoranti in gara
La prima ristoratrice in gara è Orietta del ristorante Ogio, proprio sul canale di Cannaregio. Lo stile del locale è eclettico e solo in parte tradizionale: i piatti sono rivisitati e proposti in chiave personale dal team di Orietta. Tra i piatti gustati, il fegato alla Veneziana (che vince anche un bonus), zuppa di pesce, spaghetti alle vongole e risotto con mazzancolle e finferli.
Il secondo concorrente è Simone di Povoledo, ristorante che si trova proprio sul Canal Grande e che propone non solo piatti veneziani, ma anche ricette tipicamente italiane. Gli ospiti assaggiano seppie alla veneziana, fritto della laguna, fegato e sogliola alla mugnaia. In generale i piatti sono buoni, ad eccezione del fegato, forse troppo cotto.
Terzo ristoratore in gara è Nicola, proprietario e marketing strategist di Zanze XVI a Santa Croce. La proposta qui è di un menù al buio che conquista immediatamente gli ospiti. Oltre ai piatti selezionati, anche location e servizio non deludono le aspettative, il che permette a Nicola di arrivare dritto in cima alla classifica.
Infine, si arriva da Riviera, il ristorante di GP che sorge sul Canale della Giudecca. Un ristorante dallo stile semplice e genuino, forse troppo minimalista. Diversi i piatti proposti, dal piccione alla zuppa di pesce, passando per l'immancabile fegato alla Veneziana.
A vincere è Zanze XVI che rilancia con una sua iniziativa speciale: un menù scontato per quanti prenoteranno online.
Gallery ufficiale di Sky.
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Orietta, la proprietaria del ristorante Ogio a Cannaregio
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Alessandro Borghese ispeziona le cucine dei ristoranti.
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La cena nel primo ristorante in gara: Ogio di Orietta a Cannaregio.
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Il tiramisù di Ogio.
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Uno dei piatti proposti da Orietta, proprietaria di Ogio.
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I 4 ristoratori in posa con chef Borghese: Orietta, GP, Nicola e Simone.
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Immancabile foto di rito: chef Borghese in posa davanti alla Basilica di San Marco.
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Simone in posa davanti al suo ristorante: la trattoria Povoledo.
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Ispezione nella cucina di Trattoria Povoledo.
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I piatti tipici della tradizione: seppie alla veneziana, fritto della laguna, fegato e sogliola alla mugnaia.
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Una presentazione eccellente per i piatti di Simone.
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Il dolce: la torta alla ricotta della Trattoria Povoledo.
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Lo chef Alessandro Borghese tra le calli di Venezia.
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Nicola, il giovanissimo proprietario di Zanze XVI nel sestiere di Santa Croce.
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Nicola spiega la ricetta del fegato alla Veneziana.
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La proposta di Zanze XVI: un menù "al buio".
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Gli antipasti di Zanze XVI.
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Il risotto di Zanze XVI, parte del "menù al buio".
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Un sorriso e si riparte tra gli scorci più suggestivi della laguna.
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GP è il proprietario di "Riviera", ristorante sul canale della Giudecca.
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Le ricette proposte da "Riviera" sono semplici ed essenziali, forse un po' troppo ma rispecchiano il carattere di GP.
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La raffinata zuppa di pesce di "Riviera".
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Seconda proposta di "Riviera".
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Anche chef Borghese si lascia conquistare dalle mille sfumature di Venezia.
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Il momento del verdetto: lode al fegato alla veneziana di Orietta che arriva seconda.
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