Venissa è tra i ristoranti più sostenibili d'Italia per il Gambero Rosso
Il locale veneziano si è aggiudicato il premio speciale "No Food Waste"
Il ristorante Venissa, a Venezia, si è aggiudicato il premio "No Food Waste" della Guida Ristoranti d'Italia 2023 del Gambero Rosso. (Foto di copertina da Facebook)
Venissa è tra i ristoranti più sostenibili d'Italia per il Gambero Rosso
E' veneziano uno dei ristoranti più sostenibili d'Italia. Situato nella laguna veneta a Mazzorbo, Venissa si è aggiudicato il premio speciale "No Food Waste" della Guida Ristoranti d'Italia 2023 del Gambero Rosso.
Questo speciale riconoscimento è stato consegnato agli Chef Chiara Pavan e Francesco Brutto per la loro attenzione all'utilizzo delle materie prime e all'ambiente lagunare.
Il premio "No Food Waste"
La motivazione del premio "No Food Waste":
“Per l’utilizzo virtuoso che fanno delle materie prime e per la loro sensibilità verso il fragile ecosistema lagunare. Nella loro cucina, infatti, utilizzano solo ingredienti stagionali e del territorio, tra i quali anche le specie marine “aliene”, come il blue crab, e le piante infestanti, con lo scopo di ridurre l’impatto ambientale e preservare la biodiversità.”