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Quali sono le migliori gelaterie veneziane secondo Gambero Rosso

A conquistare il massimo riconoscimento, tre coni, sono state una gelateria di Dolo e una di Mestre

Quali sono le migliori gelaterie veneziane secondo Gambero Rosso
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Nella prestigiosa guida "Gelaterie d’Italia" del Gambero Rosso, ben due gelaterie della provincia di Venezia si sono conquistate il massimo riconoscimento, tre coni, per la qualità delle materie prime, la bontà e la tecnica. Si tratta della Gelateria Naturale Scaldaferro di Dolo e della Chocolat di Mestre, entrambe autentiche eccellenze del territorio.

Le migliori gelaterie d'Italia secondo Gambero Rosso

L’edizione 2025 della guida recensisce la bellezza di 599 gelaterie, di cui 72 sono state premiate con i “Tre Coni”, il maggiore riconoscimento da parte della celebre guida, che celebra sia la bontà del prodotto, sia la cura nella selezione delle materie prime e l’innovazione tecnica.

Per quanto riguarda le materie prime viene valutata non soltanto l'eccellenza, con un occhio di riguardo a prodotti locali e sostenibili, ma anche la capacità di lavorarle nel rispetto delle loro caratteristiche naturali. L’equilibrio dei sapori, la consistenza e la freschezza del gelato sono altrettanto fondamentali. A questo si aggiunge un’attenzione crescente alla sostenibilità ambientale, sia nella scelta degli ingredienti sia nella gestione complessiva del laboratorio.

Attenzione anche all'aspetto dell’innovazione, sia nell’introduzione di nuovi gusti e tecniche sia nella capacità di raccontare una storia attraverso il gelato, creando un’esperienza unica per il cliente.

Tre coni per due gelaterie veneziane

La guida Gelaterie d’Italia 2025 di Gambero Rosso ha assegnato i Tre Coni a 72 gelaterie italiane, tra queste ce ne sono anche due della provincia di Venezia, entrambe premiate con tre coni.

La prima è la Gelateria Naturale Scaldaferro di Dolo, che si trova lungo la suggestiva Riviera del Brenta, in via Cà Tron 33.

Durante la primavera e l’estate è possibile gustare uno dei migliori gelati d’Italia, insieme all’originale “aperigelato gastronomico”: un gelato salato servito con pane artigianale, formaggi e salumi DOP.

Nelle stagioni più fredde, la gelateria si trasforma in una raffinata cioccolateria e tea house, ideale per una pausa di gusto e relax.

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La seconda è la gelateria Chocolat che, a Mestre, è presente con tre punti vendita: in Corso del Popolo, in Via Allegri e all’interno della Galleria Matteotti.

Il marchio nasce da una profonda dedizione al gelato artigianale, realizzato con ingredienti selezionati con cura per unire tradizione e innovazione, dando vita a gusti sempre nuovi e sorprendenti.

Alla base della produzione c’è un forte impegno per la sostenibilità: vengono privilegiate materie prime locali, provenienti da coltivazioni rispettose dell’ambiente e a basso impatto. La filosofia adottata è Green e a chilometro zero, con l’impiego esclusivo di energia da fonti rinnovabili e l’utilizzo di packaging completamente compostabili.

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