Gardigiano di Scorzè

Festa dell'asparago e della fragola: doppio appuntamento con le delizie del territorio

Dal 12 al 14 maggio e dal 18 al 21 maggio. Un albero e una targa ricordo alla famiglia in memoria di Alessandro Tronchin storico volontario Pro Loco mancato lo scorso gennaio

Festa dell'asparago e della fragola: doppio appuntamento con le delizie del territorio
Pubblicato:

Gardigiano torna con la 45^ edizione della Festa dell’asparago Igp di Badoere e della Fragola di Gardigiano.

Festa dell'asparago e della fragola: doppio appuntamento con le delizie del territorio

Due i fine settimana di festa: da venerdì 12 a domenica 14 maggio e da giovedì 18 a domenica 21 nella tensostruttura all’interno del piazzale della parrocchia di San Donato. Una novità nel giorno dell’inaugurazione con le autorità, sarà domenica 14 alle 11.15 con la piantumazione di fronte alla chiesa di un acero in memoria di Alessandro Tronchin, uno degli storici volontari della Pro Loco mancato improvvisamente per un malore lo scorso gennaio. Per l’occasione verrà donata alla moglie Maria Grazia anche una targa ricordo. Tronchin è stato tra fondatori della Festa dell’asparago e della fragola ed era anche una delle anime dell’oratorio.

Tra gli appuntamenti in programma venerdì 12 la cena delle scuole organizzata per le famiglie dei bambini che frequentano le scuole elementari e dell’infanzia di Gardigiano. Domenica 14 alle 11.15 l’inaugurazione alla presenza delle autorità locali, provinciali e regionali. Partecipa la banda musicale di Zero Branco diretta dal maestro Gastone Novello.

Spiega Lorenzo Michielan presidente della Pro Loco di Scorzè. «Continuiamo con convinzione a proporre la valorizzazione dei nostri prodotti anche attraverso le nostre nostre feste. Sono tanti i produttori del Consorzio dell’Asparago di Badoere distribuiti tra le province di Venezia, Padova e Treviso. Il nostro Comune è l’unico in provincia di Venezia a vantare il titolo di produttore dell’Asparago Igp (Indicazione geografica protetta). Ringrazio fin d’ora il centinaio di volontari che anche quest’anno si stanno impegnando per la buona riuscita della festa e che sono già al lavoro». La festa aderisce a “Germogli di primavera” la grande rassegna gastronomica dedicata all’asparago di Cimadolmo e Badoere Igp promossa dall’Unione Nazionale delle Pro Loco (Unpli) Veneto.

Il programma completo

VENERDÌ 12 maggio 19.00

  • Apertura stand enogastronomico per tutti (cucina anche per asporto). SPECIALITÀ DELLA SERATA: SPIEDO CON POLENTA Prezzo 11 € (pollo - costa – coppa) (su prenotazione). 19.30 CENA DELLE SCUOLE Cena organizzata per le famiglie dei bambini che frequentano le scuole elementari e dell’infanzia di Gardigiano. Dalle ore 19 sarà presente uno stand della Croce Rossa che proporrà dei giochi per i bambini e il progetto Love Red per i ragazzi più grandi.

SABATO 13 maggio 18.30

  • Apertura stand enogastronomico per tutti (cucina anche per asporto). SPECIALITÀ DELLA SERATA: QUAGLIA ALLO SPIEDO con polenta e patate. Prezzo 13 € (su prenotazione).

DOMENICA 14 maggio 7.30

  • Conferimento asparagi da parte degli espositori. 9.00 Gruppo amatori TRATTORI STORICI. 10.45 Vespa Raduno VESPA CLUB NOALE. 11.15 Inaugurazione della 45^ FESTA DELL’ASPARAGO E DELLA FRAGOLA alla presenza delle autorità locali, provinciali e regionali. Parteciperà la banda musicale “G. LUIGI - L. SCATTOLIN” di Zero Branco diretta dal maestro Gastone Novello. 12.30 Apertura stand enogastronomico (cucina anche per asporto). Pranzo speciale FESTA DELLA MAMMA (su prenotazione). SPIEDO CON POLENTA Prezzo 11 € (pollo - costa – coppa) (su prenotazione). 15.30 Passeggiata nella Natura. 17.00 Esibizione di ballo da parte del gruppo ELENA DANZE. 18.30 Apertura stand enogastronomico (cucina anche per asporto).

GIOVEDÌ 18 maggio 18.30

  • Apertura stand enogastronomico per tutti (cucina anche per asporto). La carne alla griglia (salsicce, pollo e costicine) non verrà servita in questa serata. 19.30 CENA DELLA COSTATA (su prenotazione).

VENERDÌ 19 maggio 19.00

  • Apertura stand enogastronomico per tutti (cucina anche per asporto). SPECIALITÀ DELLA SERATA: SPIEDO CON POLENTA Prezzo 11 € (pollo - costa – coppa) (su prenotazione).

SABATO 20 maggio 18.30

  • Apertura stand enogastronomico per tutti (cucina anche per asporto). SPECIALITÀ DELLA SERATA: GALLETTO ALLO SPIEDO Prezzo 13 € (con polenta e patate) (su prenotazione).

DOMENICA 21 maggio 9.00

  • 26^ MOTO FRAGOLA Motoraduno Regionale organizzato da Moto Fragola Scorzè. 12.00 Apertura stand enogastronomico per tutti (cucina anche per asporto). GERMOGLI IN ARTE Laboratorio educativo-creativo per tutti i bambini organizzato dall’UNPLI. 18.30 Apertura stand enogastronomico per tutti (cucina anche per asporto). SPECIALITÀ DELLA SERATA: SPIEDO con polenta Prezzo 11 € (su prenotazione). 22.00 Chiusura della 45^ Festa dell’Asparago e della Fragola con TORTA GIGANTE PER TUTTI. Per info e prenotazioni: Renato Franceschini 360 713 164.
Seguici sui nostri canali